Плачущая осень

Осень расползается
На дороге лужей.
Тёплый рай кончается.
Ночь пугает стужей.
На душе безрадостно:
Вновь природа плачет.
Лишь туманам сладостно.
День – как тройка скачет.
Осень плачет – кается,
Слёз не утирая.
Стужа подбирается,
Добрых слов не зная.
В лужи собираются
Слёзы за окошком.
В плед кот зарывается
Подремать немножко.
Воробьи нахохлились,
Собираясь кучкой.
Ветры позаботились,
Снег наслав за тучкой.
Осень, ты - не матушка:
Душу не лелеешь;
Не весна – касатушка:
Солнцем не согреешь.
Руку не протягивай –
Дружбы мне не надо.
В плен свой не затягивай:
Я и грёзам рада.
За зимой и стужей к нам
Вновь весна придёт,
С воробьиной лужей, - гам,
Лето приведёт…


Рецензии