Прощалась Ялта

Прощалась Ялта, пеня море,
Даря левкоев аромат;
И волны, нежась на просторе,
Как будто что-то говорят.
Друг-солнце, улыбаясь смело,
Махало искренне рукой.
Вновь яхты, кланяясь умело,
К причалу плыли на покой.
Кричали чайки: понимали,
Что мы на берег не придём;
А в мыслях – дом, где точно ждали
Нас, вечных странников, вдвоём.


Рецензии