История не учит

   Сто лет минуло.


С начала первой мировой, сто лет-уж! Минуло,
но что из того! Извлекли все, мы!
Наука, границы свои! Раздвинула,
но вот, не раздвинут границ! Умы...

Никак, не раздвинет границ, сознание!
что счастье людское! Цветёт не в войне!
И сеют, всё так-же! И смерть! И страдание!
купая мир Божий, в конфликтов! Огне........

Обиды, таят все! Как малые, дети!
на мир! На друг-друга! На земли! На власть!
Пуская в ход, гнусной политики! Сети,
стараясь, добра мир! -На нет! Обокрасть...

Уроки истории, напрочь! Забыли,
на грабли лежащие, снова! Встают.
И где-то уже, самолёты! Завыли,
и ямы копают! И слёзы вновь, льют!

-А надо то, просто! Нам в жизни всем, этой!
всё Божие, помнить! Историю чтить!
И может однажды! Росток добра, где-то!
взойдёт наконец-то! -Не станем! Слёз лить..............................


Рецензии