***

Я буду есть омаров, я буду пить вино
С швейцарским шоколадом, под милое кино.

Ты будешь где-то рядом, на кухне пиво пить,
Держась рукой за стенку,нервно бросать курить.

Не видя больше ночи, там где-то за окном,
Нет сил, нет больше мочи быть врозь, быть не вдвоём.

Ругать себя за странность, за грубость не впопад,
За бестолковость, сдержанность, за скупость слов, за страх.

Шипит в воде окурок, дверь эхом отдаёт -
Ты вырвался на волю ко мне, со мной ведь так везёт.

И окрылённый чувством, с пледом в одной руке...
Дрожать нелепо, грустно стоять в дверях в огне.

Растерянно тебе взглянув в глаза
Ответишь мне так просто - “Я не хотел, чтоб мёрзла...”

Мы будем есть омаров, смеяться над кино,
Измазавшись в швейцарском всё запивать вином.
6.05.2011г.
Дина Минько


Рецензии