Один поэт. Поэт и бизнес

Один поэт сумел продать свой стих.
И тут же дух стяжательства его настиг!
Он размечтался, что продаст десятка два стихов,
И сможет наконец-то выкарабкаться из долгов.

Да что долги! Он купит дом на море,
Накупит всякой всячины, и знать не будет горя!
И может даже женится на дочке мэра...
"Да что мне мэр? Язви его холера!

Я, при моей такой-то популярности,
Могу рассчитывать... на президента благодарности!"
Но горькая действительность его мечты разбила:
В ближайшем магазине он узнал,- ему фальшивкой заплатили.

Вот так всегда! Помстилось: ухватил за хвост удачу!
И вот уже сидишь и горько плачешь...
                июль 2014


Рецензии