***

Росток пробился сквозь асфальт
И потянулся к солнцу, улыбаясь.
Зелёный стебелёк его дрожал
И гнулся, на ветру качаясь.

Он огляделся,что же здесь кругом?
И видит ноги, ноги. ноги...
Бегут и скачут, не спеша идут
Туда-сюда по неживой дороге.

А он живой! Он хочет жить, расти
И превратиться в сказочный цветок.
Но, видно, не дано ему цвести,
Неосторожный шаг...
И сломан был росток!


Рецензии