Что сами породили, такая будет Весть

Вплетаясь в бахрому чередованья дней,
Стремясь обнять, Сознанье поволокой.
Туман густой Забвенья, словно ... Тень,
Желал Дыханье Жизни ... неглубокой.

Он усмирял Души порывы и Мечты,
Не позволял порой смотреть на Небо.
В порывах силы Ветра, Туч и Суеты,
Он говорил: Ты человек там не был...

Но исподволь, птиц в небо провожая,
Мы строим, как бы, Будущность свою.
Стремясь за ними следом, ... улетая,
Благославляем снова Мир, а не Войну.

Забвенью места нет. И в нашей Жизни,
Что сеем мы в сегодняшний момент,
Вернётся к нам, пусть в виде ... ризни,
Иль превратится в некий ... монумент.

Умножили Любовь? - Рассеется садами,
Творили Зло и Корысть? - Им не цвесть.
Желали лишь себе - то умираем сами,
Что сами породили, такая будет Весть.


Рецензии