Принцесса

Я знаю девушку,она
На радость людям рождена,
Прекрасный ангелський цветок,
Прелестный нежный лепесток,
С рожденья выше всех похвал.
И на нее не уставал
Я любоваться.Чудный миг
Увидеть милый,нежный лик,
И щечек розовый овал.
О,как я часто трепетал
И без волнения не мог
Смотреть на этот лепесток.
Как повернется,как бежит,
И смех затейливый журчит,
И русый локон по щеке
Спадает к тоненькой руке,
Касаясь хрупкого плеча.
Еще такой я не встречал,
И чувствовал уже тогда,
Столь рано в юные года
Я силу нежности очей
И незатейливых речей.
Я видел:рос и расцветал,
И круче кудри завивал,
Оазис чудный.И расцвел.
Подобны чашам двух озер
Глаза ее и меткий взор,
Когда,чуть голову склонив,
(И тонкой талии изгиб-
Гармоний вечная краса),
Ведя рукой по волосам,
Она смотрела не таясь
Двумя жемчужинами глаз
Между шелкОвистых ресниц
Победой кошек или львиц,
Послушным,ласковым зверьком,
Вдруг очаровывала сном,
Принцесса искренней мечты.
Пленительна.И красоты,
И черт божественных лица,
Улыбки мягкой на устах
Я позабыть уж не смогу
И я у памяти в долгу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.