И вновь Сансара, воплощенье

И снова солнце, вновь надежды,
А снега нет, не намело.
Жизнь возвращается, как прежде,
Снегам, ветрам, дождям назло.

Да нет конечно, злу нет места,
Просто порядок жизни свой.
Бороться надо не с природой,
И даже не ... с самим собой.

Жизнь не борьба,- реки теченье,
Водовороты и ручьи.
Заторы, остров, плёс весенний,
Где отдыхают соловьи.

Несёт нас с устья к Океану,
Кто бултыхаясь, кто плавёт.
Кто в гордости своей обмана,
Гребёт совсем наоборот.

А кто в прибрежных мутных водах,
Намерен жизнь свою прожить.
Но стукнет маятник Природы,
И надо в Мир большой спешить.

Туда, где капля станет целой,
Там, где начался Жизни Путь.
Откуда снова птицей белой,
Ты сможешь крыльями взмахнуть.

И вновь Сансара, воплощенье,
Так увлекательна она.
Всегда там что-нибудь найдётся,
Что ты не испытал ... до дна.


Рецензии