Охладилось сердце моё

Что -то грустно тоскливо мне стало..
Словно льдом всё покрыло в груди,
Все дороги,пути растеряла,
По какой  бы сейчас мне идти?

Я устала в мечтах, ожиданьях,
Немогу я вам всё рассказать,
А была бы я вольным тем ветром,
Я полсвета могла б облетать.
...........=======
Память плывёт пред глазами,
Годы ушедших тех лет.
Знайте и помните с нами,
Дни тех ушедших лет.

На фронт уходили подростки,
Они добровольцами шли
Мир и свободу они отстояли,
Те кто домой не пришли.
               
Горела земля и мешалась,
Взрывалось всё на ходу.
Осколки пули  летали,
Оставив нам память свою.

Страшно подумать представить
Выжить им было никак,,
Дочь лейтенанта  Михалкова,
На вышку она взобралась,
Дрожащим голосом приказ произнесла..

Всем  вперёд! только вперёд!
Назад ни отступать ни шага,в упор стрелять......
У мёртвых оружие забирать,
За Родину и за Отчизну Мать,
Обязанны вы жизнь свою отдать.

Отгремели бои тишина на Руси,
Так поновь у нас жизнь возрождалась,
Колосятся хлеба процветает земля,
Мир спокойствие нам сохраняя.


Рецензии
Никто не забыт! Ничто не забыто!
Вечная Память героям! И поэтам слава!
За эту память! Галина.

Галина Михайлова 5   30.04.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   22.01.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.