Тиха украинская ночь пар

Японская ночь< автор - Вариант
Диска лунного вылезло в небо яйцо,
Как предтеча крутого омлета.
Я молчал по-японски, и было лицо
В самурайскую маску одето.

Диск торчал среди туч, отражая лучи,
Освещал  голубую планету,
А на ней икебану в японской ночи,
Вместе с гейшей, несущей котлету.

На циновке я с ней выпью чашку саке.
Голод с жаждой, не тётки, однако.
А потом посажу я её в уголке
И прочту ей стихи Пастернака.
-------------
Тиха украинская ночь.

Полный месяц на небе мне светит в лицо,
А кругом видно все, как при солнце,
Для омлета в курятнике взял я яйцо,
И гляжу  на соседа в оконце.

А луна, вот зараза, за тучи не йдёт,
Мне же сало с подвала достать бы..
А сосед под забором ведь только и ждёт,
Когда выйду скорее с усадьбы.

На пороге сижу с книжкой Гоголя я..
И про тихую ночку читаю..
Шанс соседу не дам,пусть не ждёт,ни..когда..
Перепрятать я сало мечтаю.


Рецензии