Всему всегда отдача будет

Сонеты кончились; свирели,
Мне уж, порядком надоели,
И непутёвый весь уклад,
Похож на склад иль маскарад.

Краски в углу, мольберт разобран,
Я тоже где-то, и не собран,
Сыреют мысли в голове,
И вдохновения ... не те.

Обыкновенность та заела,
Порывов нет; уже не смЕло
Вдруг выбегаю на Поля,
И не кричу: Земля, Земля!

Совсем не возраст мне помеха,
На всё уже смотрю без смеха,
И так не только лишь со мной,
Ничто не вечно ... под Луной.

Коль есть печали, будет радость,
Ну и сказал там кто-то ...гадость.
Всегда ответ ... соизмерим,
Потом посмотришь, что же с ним.

Всему всегда отдача будет,
И даже если, где ... убудет,
Прийдёт в искомое ... Земля,
На свете мы живём ...не зря.

Из нас ведь каждый: целый Мир,
Своё устройство и законы.
Всегда не нужен ... эликсир,
Но иногда стоят ... препоны.

А Жизнь, что в общем, вся из нас,
Калейдоскоп миров ... сокрытых.
Понять бы это, ... в тот же час,
Не будет больше здесь ... убитых. 

Ну а пока: кто в лес, кто в поле,
Кому вообще:... на всех плевать.
И каждый ищет,... кто в запое,
Всем пресловуту ... Благодать.


Рецензии