Моя медитация МАО

Спрячусь в самый дальний  пещерный дзен-дацан.
Мысленно заварю крепчайший кофе.
Мысленно попрошу: «Мао Цзедун-сан,
Помоги  вере моей, ты ж - величайший профи!»
И услышу голос Великого Кормчего: «Да!
Заходи. Захвати кофейку  для  сладчайшей беседы».

Будем сидеть за низким столом, будет петь вода
где-то в глубинах пещеры.
Припомнятся Веды,
Библия,  Тора, Коран,  Иисус, и  пророк Магомет.

Просветлённый и сильный, мудрый красивый Будда
Белым  лотосом  расцветёт  в океане лет.
Слава Великому Кормчему за великое  чудо!

Я и раньше думала именно так:
Мао Цзедун-сан –  реинкарнация Будды!

Ну, держись теперь,  воинственный мир-чудак –
старикашка злобный,  жадина и зануда!
Ты преступил  все Законы Дао!

Слава Великому Кормчему Мао –
Марксистскому  воплощению Будды!

***


Рецензии
Очень интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   27.05.2021 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.