Бал

Опять проблемы подступили,
Никто покой не обещал.
Возможно, главное забыли,
Недавно был объявлен бал.

В нём мы играем приглашённых,
И отказаться нам нельзя.
Поются арии влюблённых,
А по щеке бежит слеза.

Все мизансцены интересны,
Они поставлены давно.
Названия их всем известны,
Почти как старое кино.

Здесь декорации условны,
Нагрузки сложной не несут.
Артисты в танцах так свободны,
Что прямо за душу берут.

Одно задание исполнить
Придётся каждому сейчас.
Познать себя, слова запомнить,
Иначе роль дадут на час.

Такие в жизни выкрутасы,
Других на свете просто нет.
Не стройте лишние гримасы,
К концу подходит весь сюжет.


Рецензии