Чтоб правым быть - не нужно говорить

Чтоб правым быть - не нужно говорить.
Чтоб видеть много - долго жить.
А силу надо - мышцы не причём.
И Свет дарить - гореть огнём.

И голова вверху - не значит быть Уму.
А одиноким быть - то одному.
И что вовне - то значит и внутри.
И не всегда Рассвет - предвестница Зари.

Искать источник света - в темноту попасть,
Стремиться к просветлению - на дно упасть.
И озадачивать других, лишь самому пропасть,
Кому однажды приказав - на власть запасть.

Чтоб умным быть, решенья вынося,
Старайся взвешено решать, не понося.
Не будь чрезмерно щедр, не плоди,
Тех, кто всегда будут кричать: не укради!


Рецензии