Я полюбил страдание, сказал Лука

   11.06.61 День Памяти Святителя Луки.
       (В День Всех святых.)

"Я полюбил страдание" сказал

Святитель Крымский, с именем Лука,

"Так очищающее душу

удивительно."  Свой  Крест неся,

Ни разу Обет свой, не нарушив

Перед Богом и, народом русским,

В условиях - не подходящих

К жизни и выживанию в ней:

Лечил, учился, оживляя

Людей, из смерти, вырвав, лап. И дней

Не замечая, дорог, на север

Ли, на юг, в прицелах пристальных,

Грозящих смертью иль арестом...

Как выжить смог в лишениях лихих?

Следы оставив нам в трудах своих.

И, верой крепкой - в сердце место

Моём, и думаю, - не только...


Мне повезло: бывала, много позже

Его Ухода, в местах, на Севере и Юге.

На Енисее, например, вверх по нему,

И ниже, Красноярск и Туруханск...

В Ташкенте, помню, в самом центре

Домик из кирпича с табличкой:

Здесь жил, года,...г.Войно-Ясенецкий...


Теперь уверенности нет,

Есть домик, тот,и та, - табличка???

Скорее, думается,...нет.


Рецензии
А еще он сказал( тяготы друг друга несите и такмо исполните закон Божий)
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   06.07.2014 23:14     Заявить о нарушении
Валера! Не передашь всего, что Он сказал!
Но поразительна судьба - С Верой и ношением Креста, который требовали, чтобы снял -
столько перенёс и выстоял!
Спасибо за отзыв!
С теплом!

Наталья Казакова 5   06.07.2014 23:24   Заявить о нарушении