Забытое

Люблю, люблю, люблю...
                Забытые слова.
Как сладко их твердить
               наивным и беспечным,
в семнадцать лет, когда
                кружится голова
и веришь, что любовь
               и юность
                бесконечны.

Не ждать, не врать, не ныть –
                сегодняшний девиз.
Вперед, вперед, вперед –
             к вершинам и к покою.
Какая же любовь
             в век перемен? Проснись!
Бросаться в море чувств
                сейчас, мой друг, не стоит.

Семья, друзья и быт –
               так замкнут жизни круг .
Его не разомкнут
             ни дети, ни работа.
Какая тут любовь?!
                В глазах твоих – испуг.
Мне тоже в море чувств
             бросаться неохота.

Соседский паренек
            «люблю... люблю... люблю...»
в подъезде на стекле
                оконном
                пальцем пишет.
И эти же слова
         я ночью повторю,
во сне, когда меня
            мой разум не услышит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.