День прошёл, другой за ним...

День прошёл, другой за ним.
Счастье нам приснится.
Я вечным знанием гоним,
Я - иней на ресницах.

Попал в копилку дней и лет.
Здесь страха нет,             
Здесь чести нет!             

И отточилось мастерство,
Стихи так стали чётки, гладки. 
И умирало естество             
С душою...без оглядки.         

Я падал вниз, я пропадал
И, глядя в сумрак летней ночи,
Я не страдал - я умирал.
Я вас любил уже не очень.

И снова свет, холодный свет.
Преграды нет,
Свободы - нет.


Рецензии