Неполная семья

Ещё  одна  неполная  семья.
Не  вышло, как  надо  , "семь   я"
Молилась  , видно,  недолго
У  блаженной  Матроны  и  Бога.

Отважилась на  склоне  лет
Себе живой  оставить  след.
Стала нежной  матерью  она,
Новыми  заботами  полна.

Посудачить во дворе  непрочь,
Ведь  родила без  мужа  дочь,
Без фаты и свадебных  колец,
На  кого  похожа, кто  отец...

Не суждено носить  кольцо,
Слышать  "горько", пить  винцо.
Зато  сегодня  не  одна
И материнских  чувств  полна.

Прижмется теплый  ангелок,
Посидеть  бы  так  часок,
Своя  кровиночка  растет,
А  молва забудется, пройдет.

Радость  мамина  курносая,
Сладко  спит  светловолосая,
Мило  улыбается  во  сне,
Она  для мамы -  свет  в  окне.

Дочь - подарок  ей  от  Бога.
Какая  выпадет  дорога?
Мать  без  сна  коротает  ночь,
Шепчет  и  гладит  свою  крошку-дочь.

Просьба  матери  проста:
"Доченька,  скорее  подрастай,
Чтобы  полная была  семья,
Проживи  удачливей,  чем  я."


Рецензии