Когда умру...

Всё, что случилось - будет позже...
Начнётся - кончится опять,
Когда пойду по бездорожью -
На запад - солнце догонять!

Сомненье - поле золотое...
Я знаю: струпьями в душе -
Стыд о несбывшемся - не стоит
Того, что сделано уже!

Тоска - не знает оболочки,
Не потому ли в эту ночь -
В угрюмом взгляде одиночки
Всех непростивших скрыта мощь?

Слова, как волосы, - не рвутся!
Пойду околицей земли -
НасквОзь пропахший - безрассудством,
Как-будто псиной - кобели!

Ах, первопуток - мать честнАя:
Недаром верую во мгле -
Когда умру - я всё узнаю,
Чтобы рождаться на земле...


Рецензии
Аплодисменты стоя!!!

Любонька   22.08.2016 23:51     Заявить о нарушении