Слабецкой Марии

Машенька моя родная,
В окошке стала светом мне.
Влас твоих прядь золотая,
Мне освещает путь во мгле.

Я не забуду те минуты,
Что часами глядел я на тебя.
Конец все ж оказался смутным,
Прожил я чувства те в груди томя.

Пусть холодной, темной ночью,
Ласкают сердце милые черты.
Горько понял я воочью,
Что полюбить меня не сможеш ты,

И все же милый облик твой,
Засел мне в душу на года,
И взгляд твой серо-голубой,
Так манит взор мой как луна.

Будь щасливой, не печалься,
Что прошло не возвратить.
За' руку ходи со счастьем,
И не вздумай нас забыть.


Рецензии