АнГел ВсЕоБщИй...

Ангел  всеобщий  присел на скамейку.
Блуза распахнута  из бумазейки.

Шляпой приветствовал с доброй улыбкой,
всех, кто страдал от судьбинушки зыбкой.

Люди с бессмысленной жизнью у кромок
бездны и с грузом гнетущих котомок,

те, что носили озябшие крылья,
будто свой крест, утомились в бессилье.

Зонтик раскрыл Ангелок, всех жалея,
кто выбрал путь на сквозную аллею,

ветреный  мир, разногласья в осадках…
Притчи читал о библейских загадках,

души в свою бумазейку Он кутал,
Ангел всеобщий развязывал путы,

Не отходя от Господних традиций,
людям Он  компас вверял интуиций,

Опыт – сын всех, пусть ошибок и трудных
Может  быть лишней затея дней судных…

Ангел присел отдохнуть на скамейку,
в блузе светящейся из бумазейки.

Тем Он  дарил притяженье, улыбки,
кто не носил за спиной крыльев гибких.

                03.07.2014


Рецензии