Реки памяти...

...вдохновлённое Валерием Светорус,
   на стихотворение "Не забудь"...

Изменяются рельефы берегов
И, подчас смывается стихией
Труд всей жизни множества веков,
Чьи культуры ищутся поныне...
На Земле следы в следах оставлены:
Всё исхоженное в прах погребено,
И цветёт фиалка во вчерашнем трауре,
А где плещет океан, "играло" виноградное вино…
Обновление заложено в Начало,
Чтоб в Конце всё возрождалось вновь,
Корабли стремились бы к причалам,
Две Души - обратно к сонму Звёзд…
           * * *
Излученья памяти нетленны,
Нет границ в безВременных Основах,
В Реках, изменяющих теченье,
Огненные всплески мысленных потоков…

   (06.07.2014 = 2 воскр.)


Рецензии