***

Это так странно одной бродить по тем местам, где мы гуляли вдвоем,
Натыкаться на те же улочки и согревать себя табаком.
Дым от сигарет не затушит всей боли внутри,
И каждый второй на тебя похожий и каждый второй не ты.

Это так странно, наткнуться на общее фото
И не заплакать, а лишь улыбнуться искренне.
Ты был в моей жизни не просто "кто-то",
А лучший из тех, с кем хотелось проснуться мне.

Это так странно на кофе пойти с другим,
И как-то ему невзначай улыбнуться.
Никто никогда и не станет как ты родным,
Но мне ведь по жизни придется к кому-то приткнуться

Это так странно, узнать, что ты снова с ней,
Это так странно, почувствовать боль внутри.
Негромко любви дать приказ: "Гори!
И больше ничто уж во мне не вороши!"

Это так странно, продолжать писать о тебе стихи,
Но читать не тебе, а каждому встречному и даже папе.
Он выслушает молча, потом вздохнет,
И как всегда, попросит уж больше не плакать...

Папочка, пап, ведь все не такие как он?
Ведь будет же тот, что станет моим женихом?
А я полюблю его, папа, скажи?
Или я верю в сказки и строю вновь миражи?

Папа обнимает и целует дочурку в лоб,
Я обо всем забываю и не чувствую больше тревог...


Рецензии