Лето две тысячи четырнадцатого

посв. Москве

Восход пролился, словно мед,
В хребты высоток ростом с горы.
Глазами в окнах хлопнул город,
Он сам не знает, что живет.

В метро проснулись поезда.
Вот кто-то медлит в переходе,
Не змейте бить его по морде,
Вы так кобры к нему, мадам!

Туман от рек белит мосты,
И арки солнечных пролетов
Не избегают позолоты -
Канона светлой чистоты.

Собака в бежевом пальто.
Хозяин выглядит как нищий
В кислотно-желтых сапожищах.
Лохматый хвост в тепле зато!

Союз их мил. Придет черед,
И станет поводок условным,
И скажет кто-то метким словом:
"Не видно, кто кого ведет".

Я ухожу сегодня в пять!
Я не хочу быть на работе,
В то время как в таком компоте
Мне можно время растерять!

Кошачьи уши потреплю,
Проделав долгий путь до дома -
Такой родной, а незнакомый,
Всем сердцем, искренне, люблю.

Ах, облака... Закатный луч
О перья ваши не сломайте.
Как муравейник на асфальте,
Мой город робок, но могуч.

Из года в год, как в старину,
Как не гласит уже легенда,
Тактично и интеллигентно
День вдруг стал тише и уснул.


Рецензии