Исповедь

Я знаю, что почти иссяк,
И сил во мне осталось на мгновение,
Переживать всю суматоху и бардак,
И к смерти лишь одно мое стремление,

Хотел бы жить, да жизни нет, увы,
Кричу я всем: "Сними с меня проклятье!", -
Кому мой крик? Когда кругом лже-лвы,
Уже поставили мое распятье.

Я подневольным стал, кого б спросить?
Как сгладить все свои несчастья,
Да только некого бранить,
Я сам строитель собственного счастья!

И сил осталось лишь на миг,
И пережить всего осталось ночь,
А дальше что же? Я поник,
Не знаю как все превозмочь.

И мысли вроде еще есть,
И правильно смотрю на мир,
Но жизнь хранит ко мне лишь месть,
В душе моей организовала тир.

И день и ночь война в груди,
Покой, уют уже забыты,
Кровища льется пруд пруди,
И двери в Рай еще закрыты.

И вроде бы все как у всех,
Любовь, семья, работа, дети,
Жил раньше вовсе не для тех,
Зато сейчас мне б скинуть плети.

Да окунуться в мир страстей,
И вызволить любовь из клеток,
Накрыть на стол, позвать гостей,
Обнять по крепче своих деток.

И вот он разведенный мост,
Стою пол жизни я у края,
Казалось бы и выход прост,
А я стою, от страха замирая.

И как же всё же поступить?
Шагнуть в ту бездну под ногами
И интересно жизнь прожить
Или стоять вот так годами?

Да, я не был хулиганом,
И даже не озорничал,
Не зарабатывал обманом,
А чаще только выручал.

И может быть, мне все воздастся,
По заслугам, как должно,
Я устал для всех стараться,
Пусть будет то, что суждено.

05.07.2014 год


Рецензии
И может быть, мне все воздастся,
***

безусловно воздастся,
если вырастишь 33 богатыря по заповедям Предков!..

Аббат Бурэ   28.01.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом Дмитрий Шуников

Дмитрий Шуников   28.01.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.