На Рейнской волне

Я не знаю, какие встречи
могут случиться в мире ином.
Не знаю, как разрешится судьба -
там, в межзвёздном пространстве:
пылью солнечный ветер нас разметёт
или соберёмся
       вокруг какой-нибудь новой звезды
и станем планетой...
я не знаю.
И знаний этих нет на Земле.

Но есть надежды...
одни умирают -         
               и горечь в душе,
и пусто в ладонях,
             сложенных лодочкой...
а мы придумываем другие,
которые кажутся и прекраснее, и вернее,
и неизбывнее прежних надежд...
так и живём...

А встреча - откладывается
на неизвестный срок.
А жизни - всё меньше...
меньше, чем крупинок в песочных часах.
Но всё же бывает -
                видится
или снится день,
                в котором
всё меняется к лучшему...
как если бы я был молод,
а ты - той девочкой в детстве,
протянувшей мне яблоко
в утешение.   


Рецензии
Думаю, эта девочка была из Латгалии и было это не на Рейне, а на Двине ап

Пётр Антропов   27.11.2015 13:52     Заявить о нарушении
Ах, Пётр! "Эта девочка" присутствует на стихире - Елена Нижний Рейн. Я ей глубоко благодарен, поэтому и придумал целый "Рейнский цикл".

Евгений Феодоров   27.11.2015 21:42   Заявить о нарушении
Насчёт Латгалии Вы угадали: Грива - моё родное местечко.

Евгений Феодоров   04.07.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.