Легче всех...

Без дрожжей - не всходит тело хлеба...
Ты стоишь - на цыпочках тоски...
То ль глазами выложено небо,
То ли  небо - спряталось в зрачки?

Я - не твой, но ты - моя, пожалуй,
Если здесь, у правды позади -
До сих пор - струится лёд подталый
Из моей распаренной груди...

Если мы - в оскалившейся ссоре,
Обвинений выставив ножи -
Подрезали истину - под корень,
Расходясь - комбайнами во ржи...

Если стриж - усилием затылка,
Снизу вверх - от розовой пыли,
Как тугую пробку из бутылки -
Вынимает - небо из земли!

Стой, душа: послушай - где ты... где ты?
Я измазал солнце - жёлтым ртом...
Легче всех - влюбляются поэты,
Тяжело прощаются - потом!


Рецензии
"...Легче всех влюбляются поэты, тяжело прощаются - потом!" -
в самое яблочко!

Любонька   22.08.2016 21:58     Заявить о нарушении