ДОЛЯ

   В сиреневых зарослях домик стоит,
   где воздух весной ароматен,
   и время над ним никуда не спешит,
   и отдых здесь очень приятен.

   Глазами окон домик смотрит на мир,
   их редко сейчас открывают,
   здесь тишь благодатная, вечный кумир,
   жаль, редко в нём люди бывают.

   Не стукнет калитка, нет скрипа дверей,
   нет дыма над крышей из печки
   и коль кто приедет, стремится скорей
   испить благодать на крылечке.

   Да! Жизнь бессердечна, бежит и бежит,
   искать лучшей доли желает,
   лишь брошенный домик стоит и стоит,
   в себя отдохнуть приглашает.

   Когда-то в нём жизнь кипела ключом,
   да вот все те дни пролетели,
   а домик остался, ему нипочём,
   лишь зябко, когда здесь метели.

   Но всё же даёт он приезжим уют,
   страдая от жизненной боли,
   а люди любовь всю ему отдают,
   как плату, доставшейся доли!


Рецензии