Я знаю, что все христиане

Я знаю, что все христиане,
Голгофу с Иисусом прошли...
Скажите, чьё сердце не ранит,
Его боль, до края Земли?

И кто не услышал:" Распните!"?
Кто рук, инстиктивно, не сжал?
Любого из нас расспросите,
Что он в этот миг испытал?

Я знаю... душа осознала...
Боль мук Его перенесла...
Иначе бы верной не стала,
Иначе бы мимо прошла...

К ногам бы Его не упала,
Не стала б прощенья просить,
Своей бы судьбы не узнала,
Не стала бы к Богу вопить...

И просто, навеки пропала,
Когда бы легко всё прошла,
Когда бы Голгофы не знала,
И в сердце та боль не вошла...

Конечно, нельзя стопроцентно,
Всё, что Он прошёл пережить,
Но даже не много моментов,
Дадут ли спокойно вам жить?

Вы вспомните, как по ланитам,
Хлестали Христа ни за что?
И будет ли вами забыто,
Разбитое сердце Его?

Ведь боль от плевков, несомненно,
Страшней, чем та римская плеть,
И можно бы было мгновенно,
От боли стыда умереть...

Но Он перенёс за нас муки,
За наши грехи пострадал,
Под гвозди подставил Сам руки,
И жизнь Свою нам Он отдал...

Поэтому жить будут вечно...
Все, те кто Голгофу прошёл...
Нельзя относиться беспечно,
К тому, что Он нам приобрёл.

06.07.2014


Рецензии