Брусчатка

истерикой, брусчаткою слезливой,
не замостить тебе у сердца уголок,
ты родилась во мне гортензией красивой,
но умерла.. в такой короткий срок..
я вознесу над телом слов гремучих,
и опрокину всё былое в тишину,
не верить боле искрам звёзд падучих,
в которые, случайно, заглянул..

фигуркою, как тонкий образ шаткий,
ходить уж будешь, груди теребя,
чужою, криво сложенной брусчаткой,
ногами, нимбом сложенных, в себя.


Рецензии