Теперь и я лишился дома

Теперь и я лишился дома,
Стал повеса и чудак.
Постель теперь моя - солома,
Рай мой жизненный - кабак.

Молодость залил я брагой,
Не сумел я ее сквозь года пронести.
От того прослыл бродягой,
Что отрастив бороду кутил по Руси.

Но хулигана не исправишь,
Такие мы сыны России.
Лишь человека в нем отравишь-
Его во мне улицы растили.

Не судите вы меня напрасно -
Я не вор и не прожил Иудой,
Я - простой гуляка, что всечасно
Улыбается всем встречным людям.

И от того уж я скандалю,
Что нет мне средь народа дружбы;
И от того всю ночь гуляю,
Что все мне ваши души чужды.


Рецензии