Другу Ликинскому

Женя-Женя, попрошу прощения,
Странность у тебя во всей красе,
Потому что в мыслях и в общении
Ты себя ведёшь не так, как все.

В своих грёзах тихо удалился
К своей доброй сказочной семье,
А в душе рассудок не смирился
С тем, что существует на Земле.

Может быть заметишь ты, что где-то,
Мыслями похожий на тебя,
Существует человек на свете,
Не пытаясь изменить себя.

Пьёт он, курит, любит и целует,
Только не спеши его судить,
Он ведь, как и ты, природу любит,
Как и ты, не может изменить.

Для меня твои слова священны,
Как загадки, краски на росе,
Потому что в жизни и общении
Ты ведёшь себя не так, как все.
1973г


Рецензии