Дух Средневековья

               
Период в средние века,
Весьма мистичен неспроста.
Мрачноват он кажется слегка,
Но и в нем есть непременно красота.

Это был период Возрождения,
Сила всех земных религий,
Для ученых время вдохновенья,
В мире час больших открытий.

Шли за трон все время войны,
Инквизитор-нес везде он смерть.
Победу одержали те,кто были бы достойны,
И врагов с лица земли смогли стереть.

Осталось с тех времен сравнительно немного,
Замки рыцарей и дом Василия второго.
Это все столь необычно,
Без сомнений романтично.   
                (Историческая лирика)


Рецензии