Питер

Звонок отправлю в пустоту,
оставлю в памяти мечту,
жестокий север за спиной,
как тень, идёт за мной.
А до тебя совсем чуть-чуть,
осталось руку протянуть,
но город разведёт мосты,
с которым я на «ты».

Не надо слов, пускай гудки
расскажут о моей любви.
Не знают старые дома,
как я схожу с ума.
С колонны ангел в небо взмыл,
он обо мне давно забыл,
ищу спасения у Невы,
с которой я на «вы».

Семь дней, семь чисел и семь нот.
Отныне всё наоборот,
и я уже ничей.
Звонок отправлю в пустоту,
оставлю в памяти мечту,
мосты сомкнулись, но, увы,
навечно мы на «вы».

А Питер не видел,
как двое по Невскому прочь
бежали в холодную ночь.
А Питер не видел,
как слёзы смешались с дождями,
как мы за любовь не прощали,
прощались на век
у сумрачных рек.

30.04.2007.


Рецензии
..."как слезы смешались с дождями,
Как мы за любовь не прощали"...

Затронуло...Улыбнитесь, Кирилл!
Всё хорошо! Жизнь продолжается,
природа улыбается, с1-м апреля!

Софья Прохорова   01.04.2016 11:16     Заявить о нарушении