Я иду с летним вечером под руку...

***


Я иду с летним вечером под руку
Там, где днём проходила одна,
Где теперь под неслышную музыку
В такт со мною шагает луна.

На плечах моих отблески золота -
Свет и тени из окон домов,
В волосах моих ветром заколота
Нота шлейфа жасминовых снов.

Тонких пальцев живое касание -
Лёгкий трепет незримой волны.
В нём шагов моих тонет звучание,
Нарушается гладь тишины.

За изгибом дороги торопятся
Фонари перестроиться в ряд.
Там во мраке, во власти бессонницы
Мир иной - соловьиных рулад...


Рецензии