Александру Кабанову. Пафосное

Зачем вам пенье аонид,
живущим с пением сирены?
Вы хирургическую нить
через десятое колено
теперь тянуть обречены.
Давно ли нитью было слово?
Суровой ниткою войны
прошиты снова сны больного –
чума в сердцах и головах,
на ризах, образах и в хатах.
Давай, связуй! Давай, сшивай!
Пусть нитки снимутся когда-то,
но шрам останется навек
на картах, на глазной сетчатке,
на мове, в русском языке –
в словах и  прочих отпечатках.
Обрывки речи как канву –
пусть через кровь – иголкой звонкой…
По хирургическому шву
прочтут историю потомки/ 


Рецензии
!!!!!!!Здорово!Чистая поэзия!

Владимир Шор   06.11.2021 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.