Будь счастливым

Человек живёт, если сеет зерно,
Если слышит, как камень точит вода,
Если видит -- на небе предрешено
То, что вместе с солнцем взойдёт заря.

Никогда не молчит говорящий родник,
Он журчит, и каждый этому рад...
Он начало большой или малой реки,
И нельзя повернуть эту реку вспять!

Только вещий камень молчит в степи,
Он стрелой окаянной укажет путь
Чистый воздух поглубже в себя вдохни
Выбор сделан -- с пути уже не свернуть...

Бог считает, суть жизни весьма проста --
"Будь счастливым, узнай на земле Любовь..."
Ты увидишь в глазах её благодать,
Если вспомнишь, что дал тебе добрый Бог!
____________________________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2013/12/01/9046
Автор: Амаро


Рецензии
Мудрейшие стихи !
Спасибо !
С уважением ,
555.

Сергей Григорьев 555   07.07.2014 00:42     Заявить о нарушении
Сергей, суть жизни действительно проста...
=Кто-то живёт как в анекдоте, кто-то как в афоризме, а кто-то за пазухой у Бога=
Вот так у меня всегда и бывает:

~ Когда надо срочно заняться делом, я пишу афоризмы...~

Сергей, я иногда думаю - а может написать что-нибудь серьёзное?

*С уважением!

Ирина Лепкова   07.07.2014 10:29   Заявить о нарушении