О весне и голубых занавесках

Грозы стихающий раскат
Растаял в небе. Стадо козье
Тянулось к дому после пира
На сочной зелени лугов.
Как краснокожий вождь, закат
Присел в своей любимой позе
И с неизменной трубкой мира
Средь бледнолицых облаков.

Внизу царили гладь да тишь.
Дышало тёплой влагой поле,
Дождём отмытая до блеска,
Лучилась нежностью весна.
Парила в небе стая крыш,
Истосковавшихся по воле,
И голубые занавески
Махали вслед им из окна.


Рецензии
Это просто поэтическая живопись!

Светлана Разумова 2   10.06.2018 17:16     Заявить о нарушении