Из цикла Пииты. Страдания пиита питие любящего

Холостяцкое логово пиита.  Жуткое состояние после
вчерашнего. Собутыльники давно ушли на поиски напитка.
Ну, где же, где же они?.. Козлы!..

Крик неопохмелённой души пиита –

Жизнь старалась попусту обобрать меня,
У меня ведь попросту нечего отнять.
Пропади  всё пропадом,
Я у края пропасти
На исходе дня...

Принесли напиток!!!

Буль-буль-буль...

Наши песни ещё не допеты,
Улыбаются наши цветы,
И ещё продолжается лето,
И сбываются наши мечты...

Буль-буль-буль-буль...

Вянут, желтеют акации,
Осени дуют ветра...
Новые где ж публикации?..
Нету их... нет ни хрена...

Буль-буль-буль-буль-буль...

Я не гоняюсь за славою,
Совесть не всю пропил я.
Общедоступной шалавою
Муза не будет моя!...

Буль-буль-буль-буль-буль-буль...

Всем козлам назло –
Не продам стило!
Душу за бабло !?.
Это – западло!!!

Буль-буль-буль...
Буль-буль-буль...
Буль-буль-буль...

Может я и сдохну под забором,
Мордой ткнувшись в пыльную траву,
Только знайте - будет то не скоро!
Многих я ещё переживу!..

             Апофеоз.
 Хрр – хрр – хрр – хр – хр...


Рецензии
Напомнили притчу о плотнике, сказавшем "все пропью, черту оставлю".
Чертой у плотников называется инструмент, котором заострёнными концами проводыт две параллельных черты на уже уложенном бревна сруба и тем, которое ляжет очередным сверху.

Клавдий Михайлов   27.05.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
И за притчу = отдельно.)))
С пожеланием всяческих успехов,

Вячеслав Бусарев   27.05.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.