утро

то, которое светит и греет,
разбудило меня слишком рано,
и теперь тот, который не будний,
с недосыпа начаться грозит,
и куда-то бегут всё быстрее
те, которые напрочь стирают
то, которое скоро забуду
и без них, – только больше возни...

и, надев тот, который не глажен,
и открыв ту, которая скрипнет,
и налив обязательно черный
тот, который отныне «оно»,
я взгляну в то, которое дважды
преумножит меня и витринно
подчеркнет недостатки так четко,
что вздохнуть бы, но грустного – ноль,

потому что к полудню спешащий
тот, который безжалостно краток,
оставляет всё меньше и меньше
тех, которые тоже спешат,
для того чтобы проще и чаще
улыбаться, хотя бы украдкой,
ну, хотя бы вот так вот, сумевши
не проспать то, которому рад...

05.07.2014 г.


Рецензии
ЗдОрово!
Напомнило английские стишки: "Дом, который построил Джек"...

Мария Бровкина-Косякова   08.07.2014 03:00     Заявить о нарушении