Это не лето...

Это не лето – скажете тоже!
Мир увеличил трагический крен.
Всполохом алым по вспоротой коже
Льется поток нерешенных проблем.

И отдает чем-то мертвенно бледным
Цвет озабоченных царственных лиц.
Лето, с землей до кореньев прогретой,
С буйством цветения в душу вернись!

Воздух насыть травяным ароматом,
Выдержи в звёздах целебный настой,
Пререкрестись, и дай выпить залпом
Летний отвар, приносящий  покой…

Лето моё, как не спетая песня,
Зреет в гортани и просится ввысь…
Птицей, несущейся из поднебесья,
Голубем мира на землю вернись!


http://www.stihi.ru/2014/06/13/8911


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.