Год Кита. Мифы Нового Времени

Когда настанет Год Кита
Зашевелится чернь в скитах
Выйдет Река из берегов
И станет суд
Словно альков

Придёт отважный Китобой
И всех убьёт
И нас с тобой!...

...А что потом?

- Да что потом?

Речётся мысль сия
О чём?

То знает
Новый Минелай

В народе звать его
Джулай...

Я спросил Джулая
Где дорога к краю?

Он ответил:
- Чаю,
То дорога к краю...

Я сказал, прсвистнув,
- Где ж Небесный Пристав?

Он ответил, хмуро:
- Всё читает суры!

 


Рецензии