Арлекин

Маленький, несчастный арлекин,
Угождает божествам один.
Скорбь в глазах, в душе его печаль,
Он надевает каждый день вуаль.

Ему так выпало судьбой,
По жизни торговать собой.
Поклон, улыбка, реверанс,
Печаль его сплошной романс.

А он мечтает улыбаться,
Ему не хочется стесняться.
Он бы и рад не плакать,
Но продолжает падать.


Рецензии