Чистый лист

Я снова кладу свою жизнь,
На чистый лист, и жду рассвет.
Бережно, словно перстень с отцовской руки,
Лист последний-запасов больше нет.
Мое прошлое как осенний листопад,
Листьев много, но им уже не рад.
В этом прошлом есть отдельный эпизод,
Я часто вел себя как идиот,
Без слова-как,
Да, именно, вот так.
И вдруг голос с чистого листа,
Словно  бархатной ладонью.
Погладил по щеке, и лаской губы увлажнил.
Румянец появился, и я ожил
Будто в прошлом мертвый был.
Отсутствие эмоций остались позади,
И серость,  прошлых будней так же.
И цели прежние ушли,
Не спросив согласия даже.
Чистый лист отдельною строкой,
Чистый лист-последний!
И не надо мне другой!


Рецензии