Выйду с избушки под покровом ночным

Выйду с избушки под покровом ночным,
Кину взор на небесное ситце.
Расстаял уже тот голубенький дым,
Один лиш пастух на небе искрится

Хозяин гонит коней воронных,
На лошадей руку с кнутом подымает,
Орет на них, как на сук дворовых,
Сребряный кнут черную тьму розрезает.

Телочек любимый мой взорами сыплет,
Духмяньіх трав на зубец кинуть хочет,
Но когда матка мычанием окликнет,
Смолость телок её враз защекочет.

Луна далекая над ставом дремает,
Воют собаки в соседнем дворе,
Звездьі на небесах сам Бог зажигает,
Нет уж места на звездном ковре.

Звездный ковер освещяет дорожку,
Ту, по которой я должен пойти,
Поцеловать той милашки лодошку
И тонко коснуться нежной руки.


Рецензии