Я руку подаю

*****

Я русская и тем горжусь без спеси,
Народам братским подруга и сестра.
Душе не надо в блёстках лести.
Живу в России, счастлива, горда.

Не обижу киргиза. украинца,
Еврея, немца и другого молодца,
От добрых слов язык не утомится,
Сказав спасибо, счастлив будь всегда!

Душа и сердце тоже не устанут
Впитать в себя чужую чью-то боль.
Я слитков не прошу златого рая,
Но не дарите русской злую роль.

Захочется унизить мою душу,
В ней развести смутную войну?
В себе добро я к брату не нарушу,
Скажу тому: «Я руку подаю…»

Я русская и тем горжусь без спеси.
Народам братским подруга и сестра.
К таким, как я, с мечом войны не лезьте,
Мы русские! Она нам не нужна!




Иллюстрация:
http://privet.ru/user/santana_625


Рецензии
Жму руку, Настенька.

АК;)

Кованов Александр Николаевич   01.11.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр..., рада понимаю. :)

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!

С уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   01.11.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.