Любовь земная...

Коснулся клавишей рояля,
Пришедший с неба лунный свет,
Как тайны старого Версаля,
Предпочитая тет-а-тет.

Не слышно музыки полночной,
И затерялся где-то след
Любви нежданной, непорочной,
Среди бесчисленных планет.

Сверкает лак холодных клавиш,
Царит ночная тишина
И светят звёзды – не достанешь,
Но мне нужна всего одна.

Всего одна – любовь земная,
Любовь безмерная моя,
Чтоб я назвал тебя – родная,
А ты была сильней огня.

Сильней огня, но не сгорала,
А я любил тебя такой:
Полынь из полного бокала,
И что не в духе ты порой.

Ушёл по клавишам рояля
Со мной, прощаясь, лунный свет.
Оставив, как роман Стендаля –
Фантом признаний тет-а-тет...

Июль, 2014 г.


Рецензии
Игорюш, цепляют строки, захватывают и куда-то уносят....
Сколько раз замечала, начинаю читать твои стихи, и от них уже не оторваться...
С прошедшим Днем Рождения тебя!!!
Любви, удачи и вдохновения!!!
Храни тебя Бог!
Натали)

Кизина Наталия   30.04.2015 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.