Как Маша исправилась

               

Как Маша исправилась.


В Москве, на Теплом Стане,
Живёт девчушка небольшая;
Машей девочку зовут,
Она любит чистоту, уют.

Ей еще и нет шести
И еще расти-расти,
А такая мастерица,
И совсем не баловница.

Не девчушка- просто сказка,
Столько в ней любви и ласки,
Обаятельна, умна,
Красотой  наделена.

Хорошо стихи читает,
Наизусть все сказки знает,
Пляшет славно и поет,
Плавно водит хоровод.

Она и в музыке сильна,
И почти все ноты знает,
Завидует ей детвора,
Когда она на домре вальс играет.

Правда, (как вам не сказать),
Если вы хотите знать,
Забывала она раньше
За собою, прибирать:

Кофта здесь, ботинок там,
Кукла влезла под диван;
А по нашему все это
Называется бедлам.

Но однажды наша Маша
Спать легла, чуть-чуть пораньше,
Спит спокойно, беззаботно,
Вдруг ей снится дивный сон:

Будто в Турции на море
Плавать научилась вскоре,
Там же в Турции, в Анталье,
Ей косички заплетали,

А потом их со слезами,
Непременно с плачем,
Всем кагалом раздирали
У себя на даче.

Пока сны одолевали,
Все игрушки тихо встали,
Чтобы Машу не будить,
Стали в комнате порядок наводить.

Слон ведро воды принес,
Кот за швабру взялся хватко,
Вместо утренней зарядки,
Все прибрали, снят вопрос.

Тапочки приставили к кроватке,
Юбочку и треники сложили аккуратно,
В комнате почистили, помыли
И разошлись все по местам, где были.

Проснулась утром Маша рано, глаза открыла:
Ба! Не может ничего понять,
Когда ложилась спать, разбросано все было,
А ведь сейчас, ну просто Божья благодать.

С тех пор она сама все убирает,
Пол подметает, маме помогает,
Все спорится в руках у ней,
Дай Бог таких всем дочерей.

Все девочки теперь с нее пример берут,
Хорошие помощницы растут,
Еще годочек-два пройдут,
Самостоятельно хозяйствовать начнут.


22.02.2014                Москва


Рецензии
В целом хороший стих, только само слово "девица" всегда, со времен Пушкина, применяется к более взрослой девушке (около 16-18 лет).
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   07.07.2014 18:41     Заявить о нарушении
Весьма признателен за справедливое замечание; поправим.

Василич 3   07.07.2014 18:47   Заявить о нарушении