Мне приснилась война... 18

Мне приснилась война,
А вокруг не души,
Лишь пылает земля под ногами.
Здесь лежат на песке молодые бойцы,
Ветер сушит кровавые раны.

Полыхает закат,
Словно огненный зверь
Черным дымом по синему небу.
Он драконом сжигает металл и людей
Превращает  оазис в пустыню.

Всё горит как в аду,
И земля и вода,
Словно черти устроили бойню.
Вот солдат не успевший покинуть броню,
Вместе с ней догорает на склоне.

Догорает сапог,
В нем осталась нога,
Вся портянка пропитана кровью.
А над ней фитилёк, словно чья-то душа,
Едкий дым улетает по полю.

Вот блиндаж,
И опять не души.
В нем связистки несли свои смены.
Лишь бумажным листком ты прикрыла лицо,
Когда рушились тонкие стены.

Впереди паренек,
Он лежит на спине
И внимательно смотрит на небо.
Я рукою закрыл голубые глаза,
Навсегда полюбившие небо.

Вот жучок- паучок,
Оглушенный войной,
В луже ярко-бордового цвета.
Для него эта лужа - большая река,
Что течет, не спеша из берета.

За бугром медсанбат.
Разбомбили его.
Вперемешку бинты и подводы.
И сестрички, накрывшие телом солдат,
Словно лебеди спят на природе.

Даже черные птицы -
Подруги войны,
Сторонятся священного места.
И кричат – «ЧТО ТВОРИТЕ, ВЫ?  ЛЮДИ ЗЕМЛИ!
ПОЩАДИТЕ ПРЕКРАСНОЕ ДЕТСТВО».

Я проснулся в бреду,
Весь в холодном поту,
Натянув на дитя одеяло.
А во сне, я щитом преграждал путь врагу,
Чтоб такого Земля не видала.

05 июля 2014 года


Рецензии
Война не безобидная игра,
Она уносит миллионы жизней безвозвратно...
http://www.stihi.ru/2014/12/08/5894

Александрович Серый   28.12.2014 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С наступающим Новым годом.

С уважением,Я.Болознин

Михаил Болознин   28.12.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.